
Kefir d’acqua: riequilibra la flora intestinale e fortifica il sistema immunitario
Il kefir d’acqua è una bevanda probiotica ottenuta dalla fermentazione dei grani di kefir chiamati tibicos; adatta ai vegani, a chi è intollerante al lattosio (kefir di latte) o non ha tempo di comprare il latte fresco. Ha un sapore frizzante e leggermente alcolico, dovuto alla presenza di zucchero.
Contiene ceppi di lieviti e batteri benefici delle specie Lactobacillus, Leuconostoc, Acetobacter e Streptococcus.
Ingredienti
- 1 litro di acqua naturale (senza cloro, in caso lasciar decantare con il tappo aperto per una notte);
- 3 – 5 cucchiai di zucchero di canna;
- mezzo limone (spremerlo e poi lasciarlo in acqua);
- 2-3 frutti secchi (prugna, albicocca, fico);
- Granuli di Kefir d’acqua.
Preparazione
- Versare in un vaso di vetro capiente (almeno 1 litro) l’acqua.
- Spremere mezzo limone e lasciarlo nell’acqua.
- Inserire da 3 a 5 cucchiai di zucchero di canna (dipende dai gusti personali)
- Mescolare fino a scioglimento dello zucchero.
- Fare un’incisione sulla frutta secca, in modo che l’acqua possa idratarla meglio ed immergerli in acqua.
- Chiudere il vaso con un tappo ma non ermeticamente.
- Lasciar riposare almeno 24 ore la bevanda, prima di bere 1 bicchiere al giorno (è sufficiente).
- Non deve essere riscaldato ma consumato a temperatura ambiente.
Benefici a chi la assume regolarmente
- Rinforza il sistema immunitario.
- Riequilibra il microbiota intestinale.
- Combatte la sindrome dell’intestino irritabile.
- Combatte stanchezza e insonnia.
- Equilibra i valori del colesterolo.
- Proprietà antinfiammatorie e antibiotiche
- Previene la putrefazione degli alimenti che transitano nell’intestino e aiuta anche il fegato.
- cura malattie renali, diarrea, stipsi, dolore di stomaco, malattia di Chrohn; catarro bronchiale, ecc.
- Combatte diabete e ipertensione.
- Contro allergie, acne e malattie della pelle.