Golden Milk, il latte d’oro che fa bene!
Il Golden Milk o Latte d’Oro è una bevanda dell’antica tradizione Ayurvedica dai benefici straordinari.
L’ingrediente principale di questa ricetta è la curcuma. Questa spezia contiene la curcumina è il curcuminoide più abbondante e caratteristico della curcuma ed ha una funzione antiossidante, antinfiammatoria e antitumorale.
La preparazione è molto semplice e si divide in due fasi:
FASE 1: La pasta di curcuma
- 1/2 bicchiere d’acqua
- 1/2 cucchiaino di pepe nero
- 1/2 tazza di polvere di curcuma bio
Mixare gli ingredienti per ottiene una crema densa dorata, conservabile in frigo per 15 giorni circa.
FASE 2: La bevanda
Ottenuta la pasta si passa alla preparazione della bevanda:
- 1 cucchiaio di pasta di curcuma.
- 1 tazza di latte vaccino o vegetale a scelta.
- 1 cucchiaino di olio di mandorle dolci per uso alimentare.
- 1 cucchiaino di miele.
Servire il Golden Milk caldo o tiepido.
I benefici
La presenza della curcuma conferisce una caratteristica tonalità dorata, tuttavia questa spezia è anche ricca di principi attivi
- rafforza il sistema immunitario,
- diminuisce le infiammazioni,
- abbassare il colesterolo,
- attenua dolori articolari e muscolari,
- stimola l’eliminazione delle tossine dal fegato,
- protegge le mucose gastriche.
La sua assunzione serale ti garantirà una salute d’oro!